Опубликовано: 07 марта 2013, 17:01
16

Морозная погода вернется в Беларусь на предстоящих выходных

На отдельных участках дорог сохранится гололедица.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

В ближайшие сутки погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе, и только днем по юго-западу республики скажется влияние фронтального раздела.

В Беларуси 8 марта будет преимущественно без осадков – Край.бай сообщал об этом ранее. Возможны они лишь днем в некоторых юго-западных районах Брестской области. На отдельных участках дорог по-прежнему будет скользко. Температура воздуха ночью составит 4-9 градусов мороза, на северо-востоке страны холоднее - до минус 10-15, на юго-западе - около нуля. Днем температура будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов, на северо-востоке столбик термометра опустится до отметки минус 5.

"На выходных и в начале следующей недели территория Беларуси будет находиться под влиянием арктических антициклонов, смещающихся со Скандинавского полуострова на центральные районы европейской России. И только на юге страны погоду будет формировать малоподвижный атмосферный фронт и более теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы", - рассказала Людмила Паращук.

В субботу в стране также обойдется без осадков, снег и мокрый снег возможен только на юге Беларуси. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ночью ожидается до 7-13 градусов мороза, по северо-востоку страны - до минус 14-19. Температура воздуха днем будет от нуля до 6 градусов со знаком минус. По югу в ночное время суток прогнозируется 1-5 градусов ниже нуля, днем воздух прогреется до 1-2 градусов тепла.

В воскресенье, 10 марта, местами по Брестской и Гомельской областям пройдет кратковременный снег, на остальной территории республики будет преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов мороза, по северу страны ожидается до минус 18-21 градуса, на юге страны будет немного теплее - здесь от 7 до 10 со знаком минус. Днем ожидается от 2 до 8 градусов ниже нуля.

В понедельник и вторник в Беларуси по-прежнему существенных осадков не прогнозируется. Кратковременный снег возможен лишь в южных районах страны. На дорогах будет скользко. Ночью температура воздуха ожидается минус 12-18 градусов, местами столбик термометра опустится до минус 20-23, по югу будет от 6 до 11 градусов мороза. Днем температура составит 2-8 градусов мороза.

В среду, 13 марта, по юго-западу Беларуси пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в ночное время суток составит 12-18 градусов со знаком минус, местами ожидается до 20-23 мороза, по югу от 6 до 11 градусов ниже нуля. Днем прогнозируется от минус 1 по юго-западу до минус 8 градусов по северо-востоку страны.

По материалам БелТА



Читайте также

Молодечненец нашел кошелек с банковской картой и пин-кодом. В магазине отоварился, а деньги снять не смог – неправильно ввел пароль
Возвращаясь домой с работы, 53-летний молодечненец потерял кошелек с деньгами и банковскую карточку. Утром он обнаружил пропажу, стал искать, но безрезультатно, обратился в милицию.
Жизнь не будет прежней. Что изменится для белорусов с 1 апреля
Апрель подкрался незаметно, а вместе с ним белорусов ждет ряд изменений в социальной и экономической жизни. Рассказываем, что будет не таким, как прежде.
Олег Бегунец больше не является председателем Вилейского райисполкома. Он руководил районом четыре года
На должность председателя 27 марта назначен Анатолий Завацкий, курировавший вопросы сельского хозяйства.