Опубликовано: 21 января 2016, 18:36
73

Морозы в Беларуси в выходные усилятся до 27 градусов

Морозы усилятся в Беларуси в предстоящие выходные, пишет БелТА.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова, пишет БелТА.

"На этой неделе в Беларуси удерживалась вполне комфортная зимняя погода, которая соответствовала календарю. Температурный фон в основном был в пределах климатической нормы. Но в предстоящие выходные на территорию страны начнет поступать более холодный воздух и морозы усилятся", – отметила Светлана Рыбакова.

В пятницу, 22 января, ожидается облачная с прояснениями погода, пройдет небольшой снег. Местами возможен слабый туман, изморозь. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов ниже нуля, при прояснениях воздух охладится до минус 18-23. В дневные часы температура составит 5-10 градусов мороза, по северо-востоку местами будет на пару градусов ниже.

В выходные дни погоду обусловят область повышенного давления и холодные воздушные массы, поступающие с севера. 23-24 января в отдельных районах пройдет небольшой снег, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 15-22 градуса ниже нуля, при прояснениях будет до минус 23-27. Днем ожидается 8-13 градусов мороза, местами – минус 14-17 градусов, и только по юго-западу морозы будут слабее: ночью - минус 9-14, днем – минус 4-7 градусов.

В начале следующей недели погоду будут определять малоактивные атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря. Осадков будет немного. Начиная с юго-западных районов, морозы будут постепенно ослабевать. В понедельник, 25 января, местами, в основном по юго-западу, пройдет кратковременный снег. Ночью и утром в отдельных районах возможны туман, изморозь. Температура воздуха ночью составит 13-20 градусов ниже нуля, по востоку еще ожидается минус 21-25, а вот в юго-западных районах – в основном 5-12 градусов мороза. Днем температура воздуха будет варьироваться от минус 2 по юго-западу до минус 16 градусов по северо-востоку страны.

Прогноз погоды на ближайшие дни в городах нашего региона можно посмотреть ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.