Опубликовано: 11 декабря 2012, 11:53
30

Морозы в Беларуси к выходным усилятся

В предстоящие выходные ожидается дискомфортная холодная погода: снега будет мало, но усилится мороз.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

"В начале текущей недели в Беларуси под влиянием активных атмосферных фронтов, поступающих с Украины, снег усилился. Увеличилась высота снежного покрова. По последним данным, она колеблется от 7 до 20 см, по югу Минской области и местами в Гомельской высота сугробов достигает 24-28 см", - рассказала Людмила Паращук.

Ситуация с погодой не изменится и в ближайшие дни: высота снежного покрова будет увеличиваться и в середине недели местами может достигнуть 50-60 см. Температура воздуха с каждым днем будет постепенно понижаться.

В ближайшие сутки, 11 декабря, в Беларуси будет преобладать облачная погода, на большей части территории пройдет снег, мокрый снег. Ночью и утром во многих районах, а днем на востоке страны временами ожидается сильный снег. Местами - налипание мокрого снега и слабый гололед, на отдельных участках дорог образуется гололедица. В ночное время суток в западных районах слабый туман. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток будет от нуля до 6 градусов со знаком минус. Ночью по западу страны при прояснениях ожидается до 10 градусов мороза.

В среду, 12 декабря, температура воздуха в течение суток будет колебаться от нуля до минус 7 градусов, ночью при прояснениях ожидается до 8-12 мороза.

В четверг, 13 декабря, температура воздуха ночью составит 3-8 градусов со знаком минус, при прояснениях столбик термометра опустится до минус 10-12 градусов. Днем ожидается от 2 до 7 градусов мороза. На большей части территории страны пройдет снег, местами сильный снег. На дорогах возможны снежные заносы.

"14 декабря с интенсивным ростом атмосферного давления усилится влияние мощного холодного антициклона, который с полярного Урала движется на центральные районы Европейской России. В поле его действия попадет и погода Беларуси. Так, в пятницу снег будет идти только местами. Температура воздуха ночью будет от 6 до 12 градусов мороза, при прояснениях ожидается до минус 13-16. Днем температура составит 5-10 градусов ниже нуля", - рассказала главный синоптик.

В предстоящие выходные ожидается дискомфортная холодная погода: снега будет мало, но усилится мороз. Ночью прогнозируется до 9-14 градусов мороза, при прояснениях до минус 16-18 градусов. Днем температура воздуха составит 7-12 градусов ниже нуля. "В западных районах Беларуси морозы будут слабее, но из-за порывистого юго-восточного ветра ощущение холода усилится. Такой температурный фон на 3-8 градусов будет ниже климатической нормы для этих чисел декабря", - отметила Людмила Паращук.

По предварительному прогнозу, в начале следующей недели также сохранится холодная погода.

БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.