Опубликовано: 17 марта 2016, 14:10
20

Мороз, снег и порывистый ветер ожидаются в Беларуси на предстоящих выходных. Похолодает до минус 15 градусов

В предстоящие выходные дни к нам вновь вернется зимний характер погоды. Уже в ближайшие сутки территория Беларуси окажется под влиянием активного атмосферного фронта, за которым будет поступать холодный воздух северных широт.

Об этом со ссылкой на информацию главного синоптика Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светланы Рыбаковой пишет БелТА.

В пятницу ожидается неустойчивая ветреная погода. Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Днем во многих районах усилится ветер порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток составит от минус 2 до плюс 4, днем по югу страны еще будет до 7 градусов тепла.

В выходные дни территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и холодных воздушных масс, перемещающихся со Скандинавского полуострова. Осадки будут выпадать в виде снега, так что установится небольшой снежный покров.

В субботу, 19 марта, на большей части территории страны пройдет кратковременный снег. На дорогах будет скользко. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов мороза, при прояснениях воздух охладится до минус 10-12 градусов, днем будет от 5 градусов ниже нуля по северо-востоку до 2 градусов тепла по юго-западу страны.

В воскресенье, 20 марта, на большей части территории прогнозируется снег, мокрый снег. Наиболее некомфортные условия ожидаются ночью и утром – в отдельных районах будет идти сильный снег, метель, возможно усиление ветра порывами до 15-20 м/с, по юго-западу страны – налипание мокрого снега. На дорогах местами сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 1 - до минус 8, по северо-востоку столбики термометров опустятся до 11 градусов мороза, днем будет от 5 градусов ниже нуля по северо-востоку до 3 градусов выше нуля по юго-западу страны.

В начале следующей недели сохранится неустойчивая с пониженным температурным режимом погода.

В понедельник, 21 марта, временами ожидается снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, при прояснениях – до 9-11 градусов ниже нуля, днем будет от минус 4 до плюс 3, по юго-западу прогнозируется 4-6 градусов тепла.

Во вторник-среду, 22-23 марта, с ростом атмосферного давления погода начнет улучшаться, но по ночам будет еще морозно. Местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог – гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, при прояснениях воздух охладится до минус 15, днем ожидается от минус 4 до плюс 3, по юго-западу до 6 градусов тепла.

Прогноз погоды в городах нашего региона можно посмотреть ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.