Опубликовано: 26 февраля 2013, 13:00
22

Молодой штангист Евгений Шрамко умер в Стайках

Молодой белорусский штангист, 20-летний кандидат в национальную команду Беларуси по тяжелой атлетике Евгений Шрамко умер во время тренировочного сбора в спорткомплексе "Стайки".

Об этом сообщил личный тренер атлета Вячеслав Лешко, пишет БелТА.

Трагедия произошла предположительно вечером 22 февраля, ночью либо рано утром 23 февраля в одном из гостиничных корпусов олимпийского спорткомплекса "Стайки". Мертвым спортсмена обнаружил личный тренер, который утром 23 февраля не смог дозвониться воспитаннику на мобильный телефон. Как рассказал Вячеслав Лешко, проникнув в гостиничный номер на первом этаже через окно с помощью работников спорткомплекса, он обнаружил Евгения Шрамко без признаков жизни лежащим на кровати. Оперативно вызванные медицинские работники констатировали смерть молодого человека.

В официальном заключении о причинах смерти атлета сказано, что он скончался от острой сердечной недостаточности, сообщил личный тренер штангиста, под руководством которого тот занимался около шести лет.

Вячеслав Лешко вместе со своим воспитанником Евгением Шрамко находились на тренировочном сборе в спорткомплексе "Стайки" по линии Минского городского управления физической культуры, спорта и туризма и вели подготовку к Кубку Беларуси по тяжелой атлетике среди юниоров. Накануне трагедии, в пятницу, 22 февраля, как сообщил Вячеслав Лешко, у его воспитанника состоялась легкая тренировка, практически в разминочном режиме. Повышенным нагрузкам спортсмен не подвергался. О возможных серьезных проблемах со здоровьем воспитанника Вячеславу Лешко ничего неизвестно.

Евгений Шрамко занимался тяжелой атлетикой в Минской центральной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзов "Спартак", а также был зачислен в одну из групп Минской школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ). В 2012 году он занял третьи места в весовой категории до 77 кг на юниорском и взрослом чемпионате Беларуси по тяжелой атлетике. По словам Вячеслава Лешко, в конце 2013 года Евгений Шрамко имел все шансы отправиться на юниорский чемпионат Европы. К тренировочным сборам в составе национальной команды Беларуси штангист не привлекался.

Евгений Шрамко был студентом второго курса Академии управления при Президенте Беларуси. Сегодня он похоронен.

В феврале зафиксирован уже второй смертельный случай с очень молодыми белорусскими спортсменами. 5 февраля врачи скорой помощи не смогли спасти баскетболиста кадетской сборной Беларуси (U-16) и "Цмокi-Мiнск-97" Сергея Жука, который скончался после тренировки в Республиканском училище олимпийского резерва в Минске.

БелТА



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.