Опубликовано: 13 декабря 2013, 15:05
29

Мокрый снег с дождем и слабый гололед ожидаются на западе Беларуси в воскресенье, 15 декабря

Температура воздуха ночью составит от 0 до -6 градусов, по востоку при прояснениях воздух может остывать до -7-12 градусов. Днем ожидается от -6 по северо-востоку до +3 градусов по западу Брестской и Гродненской областей.

В начале следующей недели температура воздуха в Беларуси ожидается на 3-4 градуса выше климатической нормы, сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

До конца текущей недели сохранится крайне неустойчивый характер погоды.

В субботу, 14 декабря, воздух с северных широт обусловит похолодание. В ночные часы в целом по республике ожидается минус 3-9 градусов, днем – от 7 градусов мороза по северо-востоку до 2 градусов тепла по юго-западу страны. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. На фоне повышенного атмосферного давления существенных осадков не ожидается, лишь днем в западных районах Брестской и Гродненской областей, где скажется влияние фронтального раздела, возможен небольшой снег.

В воскресенье на территорию Беларуси из Западной Европы переместится атмосферный фронт. Под его влиянием ночью местами, а днем на большей части страны ожидается кратковременный снег, мокрый снег, днем в западных районах – мокрый снег с дождем и слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от 0 до -6 градусов, по востоку при прояснениях воздух может остывать до -7-12 градусов. Днем ожидается от -6 по северо-востоку до +3 градусов по западу Брестской и Гродненской областей.

"В начале следующей недели погоду в Беларуси вновь начнут формировать теплые воздушные массы атлантического происхождения", – отметила Людмила Паращук. Осадков ожидается немного, лишь в отдельных районах пройдет небольшой мокрый снег и дождь. Местами будут клубиться туманы, кое-где возможен слабый гололед, на отдельных участках дорог – гололедица. Ветер ожидается западный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от -5 до +1 градуса, днем будет от -2 до +3 градусов.

"Такой температурный фон на 3-4 градуса будет превышать климатическую норму для середины декабря", – подчеркнула Людмила Паращук.

По материалам БелТА



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.