Опубликовано: 10 ноября 2011, 16:53
17

Мокрый снег ожидается в Беларуси в начале следующей недели

И хотя этот снег быстро растает, он уже свидетельствует о грядущем похолодании и зимнем характере погоды.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, передает БелТА.

А в предстоящие пятницу и выходные дни погоду в Беларуси будет формировать антициклон с центром над Польшей. Будет переменная облачность, преимущественно без осадков.

В ночь на 11 ноября и утром местами сгустится туман, возможен слабый гололед. Ощущение прохлады усилит северный умеренный ветер. Температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах от нуля до минус 7 градусов. Днем прогнозируется 1-6 градусов тепла.

В субботу, 12 ноября, на фоне повышенного атмосферного давления будет перемещаться малоактивный атмосферный фронт. Поэтому в отдельных районах пройдет небольшой снег. Подует северный умеренный ветер. В ночные и утренние часы местами сгустится туман. Кое-где из-за влажного воздуха и отрицательных ночных температур возможен слабый гололед. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от минус 5 до плюс 2 градусов, днем - от нуля до плюс 5 градусов. Такой же температурный режим сохранится в воскресенье, 13 ноября.

В начале следующей недели погода в Беларуси начнет меняться. В акватории северных морей зародится циклон, который отправится к югу через европейскую часть России. Вслед за ним начнут поступать холодные и неустойчивые воздушные массы.

В понедельник, 14 ноября, днем по северо-восточной половине Беларуси, а во вторник, 15 ноября, местами по республике пройдет кратковременный мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог будет гололедица.

В ночь на понедельник температура воздуха составит от минус 5 до плюс 2 градусов, днем будет ноль - плюс 5 градусов. Во вторник, 15 ноября, в течение суток прогнозируется от минус 5 до плюс 1 градуса.

В среду, 16 ноября, Беларусь окажется под влиянием очередного антициклона, сформированного в холодном арктическом воздухе. Будет преимущественно без осадков. Температура воздуха в ночные часы составит минус 1-8 градусов, при длительных прояснениях будет до 10-12 градусов мороза. Максимальная температура воздуха днем будет близка к нулю.



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.