Опубликовано: 11 ноября 2013, 16:29
16

Мокрый снег, мороз, туманы, гололедица ожидаются в Беларуси на этой неделе

На текущей неделе в Беларуси ожидаются мокрый снег и отрицательные температуры, туманы и слабая гололедица.

Об этом сообщил сегодня во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

"На протяжении недели на территории Беларуси ожидается постепенное понижение температурного фона, - добавил Дмитрий Рябов. - Уже к выходным температура воздуха, которая до этого превышала климатическую норму для данного периода, приблизится к характерным для первой половины ноября отметкам".

Во вторник, 12 ноября, погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков не ожидается. Лишь по Гомельской области местами пройдут небольшие дожди. Ночью и утром на большей части территории республики, днем местами, будут сгущаться туманы. В ночные и утренние часы в отдельных районах синоптики обещают слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, по юго-востоку ожидается 5-7 выше нуля, днем - от 3 до 9 тепла.

Ночью в среду погода существенно не изменится, в дневные часы влияние на нее окажет атмосферный фронт с Балтийского моря. Ночью существенных осадков не предвидится, утром и в дневные часы на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и в утренние часы местами ожидаются туман и слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до 3 градусов со знаком плюс, днем ожидается 2-8 градуса тепла.

В дальнейшем погоду начнут определять малоактивные атмосферные фронты с территории Западной Европы, добавил Дмитрий Рябов. В этой связи в четверг ночью в центральных и восточных районах республики будут идти кратковременные дожди, по северо-востоку возможен мокрый снег, днем существенных осадков не ожидается. В ночные и утренние часы будет сгущаться слабый туман, местами возможен гололед. Ночью температура воздуха составит от минус 3 по западу до плюс 4 по юго-востоку страны, днем синоптики обещают до плюс 2-7 градусов.

В пятницу ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, туманы, на дорогах местами гололедица. В ночные часы температура воздуха составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем - от 0 до 6 со знаком плюс.

По словам Дмитрия Рябова, в выходные дни Беларусь окажется на западной периферии антициклона с центром над Средним Поволжьем. Поэтому в субботу и воскресенье возможны небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сгустятся туманы. Ночью и утром синоптики обещают слабый гололед, на дорогах ожидается гололедица. В ночные часы температура воздуха составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем будет от 0 до 6 со знаком плюс.



Читайте также

Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.