Опубликовано: 01 ноября 2016, 17:42
112

Мокрый снег и шквалистый ветер принесет 2 ноября в Беларусь циклон Gisi

Циклон Gisi принесет 2 ноября в Беларусь сильные осадки и шквалистый ветер. В отдельных районах страны возможно налипание мокрого снега, на дорогах – гололедица.

В среду циклон Gisi, который будет медленно вояжировать через Беларусь на восток, принесет ухудшение погоды. Объявлен оранжевый уровень опасности, ночью в западных и центральных районах, утром и днем по востоку страны ожидаются сильные осадки – снег, мокрый снег, переходящий в дождь, сообщил БелТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

В отдельных районах Беларуси возможно налипание мокрого снега, на дорогах – гололедица. Утром и днем по востоку в отдельных районах прогнозируется усиление ветра с порывами 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6, по западу – 1-4 тепла, днем будет от нуля до плюс 6, по юго-западу ожидается до плюс 9.

По Минску 2 ноября ночью пройдет сильный снег, мокрый снег. Днем ожидается мокрый снег, переходящий в дождь. Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер будет южный с переходом на западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 2, днем – 1-3 тепла.

В четверг во многих районах пройдут осадки (дождь, мокрый снег). В отдельных районах ожидается слабый гололед, ночью и утром туман. Температура воздуха в течение суток составит от минус 1 до плюс 5.

В пятницу во многих районах пройдет небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог – гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 5, днем будет от минус 2 до плюс 5.

Прогноз погоды в вашем городе можно посмотреть в специальном разделе портала Край.бай.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.