Опубликовано: 26 декабря 2019, 16:14
118

Мобильные камеры скорости скоро вернут на дороги страны

Мобильные камеры скорости в ближайшее время вернут на дороги страны, однако места их установки будут определять по другим критериям.

Как сообщил начальник ГАИ Беларуси Дмитрий Корзюк, на территории Беларуси работают 540 датчиков контроля скорости, из них 57 – мобильные, которые каждый месяц меняют дислокацию. В ближайшее время датчики контроля появятся, так как в них есть необходимость.

По словам Дмитрия Корзюка, раньше радары стояли в местах, где происходили любые аварии. Сейчас их будут устанавливать там, где ДТП происходят из-за превышения скорости.

Напомним, все мобильные камеры скорости стали пропадать с дорог страны с 19 декабря. Мобильные датчики не выставляли, так как проводилась ревизия дорожных знаков.



Читайте также

Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.