Опубликовано: 16 мая 2013, 10:25
40

Многодетные семьи получат материальную помощь на подготовку детей к школе

Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Как пишет БелТА, с 2012 года в рамках Национальной программы демографической безопасности реализуется такое мероприятие, как выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования. Размер материальной помощи составляет на каждого учащегося до 30% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ), действующего на 1 августа календарного года.

"Поскольку эти выплаты производятся из средств местных бюджетов, то конкретные размеры, а также дополнительные категории семей, которым такая помощь может быть оказана, определяются местными исполнительными и распорядительными органами исходя из их финансовых возможностей, - подчеркнул Александр Румак. - Кроме того, помощь к школе оказывается в соответствии с коллективными договорами предприятий, организаций".


По материалам БелТА



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.