Опубликовано: 11 июня 2014, 10:45
22

Многодетные семьи Беларуси получат материальную помощь на подготовку детей к школе

Размер выплаты на каждого учащегося – до 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа календарного года.

Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, пишет БелТА.

Национальной программой демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы определены мероприятия по социальной поддержке семьи и детства. Согласно этой программе с 2012 года производится ежегодно выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования. Ее размер – до 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа календарного года, на каждого учащегося.

Поскольку эти выплаты производятся из средств местных бюджетов, то конкретные размеры, а также дополнительные категории семей, которым такая помощь может быть оказана, определяются местными исполнительными и распорядительными органами исходя из их финансовых возможностей. Кроме того, помощь к школе оказывается в соответствии с коллективными договорами предприятий, организаций.

По материалам БелТА



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.