Опубликовано: 20 января 2015, 16:39
14

Митрополит Павел снял с повестки дня вопрос о самоуправлении белорусской православной церкви

Он также предположил, что возвращаться к этому вопросу в ближайшие 25-50 лет не будут.

Об этом 19 января пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

В интервью телеканалу ОНТ митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел заявил:

– Я, как епархиальный архиерей, как экзарх, принял решение этот вопрос снять с повестки дня. Всем хочу сказать: друзья, давайте перестанем волноваться, обсуждать эту тему. Этот вопрос на неопределенное время надо закрыть. Думаю, что мы к нему в ближайшие 25, а может и 50 лет, возвращаться не будем.

Напомним, что в конце прошлого года общее собрание епархий Минской митрополии решило просить о предоставлении Белорусской православной церкви статуса самоуправляемой в составе Московского патриархата.

Митрополит Павел подчеркнул, что речи об отделении БПЦ от Русской православной церкви не шло, и подтвердил информацию о приезде в Беларусь в июне святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По материалам «Комсомольской правды в Беларуси»



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.