Опубликовано: 17 марта 2011, 14:36
12

Митрополит Кондрусевич призывает белорусов молиться за пострадавших в Японии

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич Митрополит Минско-Могилевский обратился ко всем людям доброй воли Беларуси, призывая к молитве за всех пострадавших и страдающих в Японии.

«Милостивый Боже, усмири стихию, прими в свое Царство погибших, одари благодатью здоровья пострадавших от катаклизма и его последствий, спаси мир от нового Чернобыля, дай новую надежду стране восходящего солнца», - читаем в обращении Митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича, направленного ко всем людям доброй воли, вследствие бедствия в Японии. Иерарх призывает к молитве в интенции жертв катаклизма, сообщает сайт catholic.by.

Географически далекая Япония морально стала очень близкой.

Беларусь, которая 25 лет назад узнала горечь чернобыльской катастрофы, очень хорошо понимает ситуацию, в которой оказалась Япония после ужасного землетрясения и цунами, что последовал за ним, а также вызванных этими катаклизмами проблемами на атомных электростанциях. Беларусь сочувствует японскому народу, который очень мужественно, со спокойствием и рассудительностью борется со стихией.

Однако новые землетрясения, взрывы и пожары на атомных электростанциях, которым сопутствует утечка радиации, заставляют говорить об опасности новой глобальной ядерной катастрофы.

Ситуация, в которой оказалась ядерная энергетика Японии, напоминает о том, что человек, несмотря на впечатляющие достижения в науке и технике, не всегда может управлять тем, что сам создал. Произведение его ума выходит из-под контроля того же разума, что еще раз напоминает о вечной истине: только Бог является властителем мира.

Осознавая масштабы опасности, что угрожает миру, и, руководствуясь идеей милосердия и солидарности с японским народом, который переживает трагедию, призываю к молитве в интенции жертв этого катаклизма.



Читайте также

В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.