Опубликовано: 14 апреля 2011, 00:38
18

Митрополит Филарет провел молебен возле стены памяти по погибшим в минском метро

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет провел 13 апреля молебен возле импровизированной стены памяти, установленной у входа на станцию метро «Октябрьская». Вместе с ним за невинно убиенных молились более ста человек.

Об этом сообщают naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

После молебна митрополит спустился в метро, непосредственно на место взрыва. Вернувшись наверх, Филарет сказал: «Что можно говорить? Сердце говорит и скорбит о случившемся. Вместе со всей церковью мы просим за упокой рабов твоих, Господи. Имена их должны быть записаны и не забыты, вечная им память». По словам митрополита, «церковь будет молиться за всех немощных и пострадавших в результате трагедии». «Дай им Бог перенести все свои болезни», — сказал он. Филарет подчеркнул, что «для Бога драгоценен каждый человек», и «надо молиться, чтобы Господь дал нам провести жизнь в постоянном совершении добрый дел во славу ближнего».

Ранее цветы к стене памяти возложили зарубежные дипломаты, в том числе представители посольств Франции, Израиля, Китая, Казахстана, Грузии, Литвы. Место трагедии также посетила делегация представителей иранской диаспоры. Они возложили цветы и установили плакат, на котором содержатся слова соболезнования родным и близким погибших от имени иранского народа.

У входа на станцию метро «Октябрьская» много цветов и горящих свечей. Цветы и иконы установлены также на противоположной стороне проспекта Независимости. Люди продолжают идти к стене памяти.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».