Опубликовано: 27 апреля 2015, 12:30
80

Мировой футзал в Минске. Команда Колумбии в третий раз стала чемпионом (ФОТО)

25 апреля в финальном матче ХI Чемпионата мира на паркете "Минск-Арены" колумбийцы переиграли своих извечных соперников из Парагвая со счетом 4:0 (3:0).

С первых минут игры на площадке развернулась захватывающая борьба с равными шансами на успех. Но если парагвайцы свои моменты не смогли реализовать, то колумбийцы оказались более удачливыми, сообщает БелТА.

На пятой минуте встречи счет открыл Камило Гомес, через 12 минут результат удвоил Хорхе Куэрво, а за 25 секунд до перерыва третий мяч в ворота парагвайской команды забил Диего Абриль.

Изображение 4

Во второй половине встречи колумбийцы очень аккуратно сыграли в обороне, не позволив оппонентам даже размочить счет. Более того, за пять минут до окончания игры Димас Алехандро забил четвертый мяч, поставив точку в противостоянии.

Этот матч стал повторением финала прошлого мирового первенства, в котором колумбийцы в 2011 году у себя на родине разгромили сборную Парагвая со счетом 8:2.

Изображение 2

Колумбийцы догнали команду Парагвая по количеству чемпионских титулов, став трехкратными триумфаторами. До этого они были лучшими в 2000 и 2011 годах. Кроме того, дважды становились обладателями серебра (1994, 2003) и один раз взяли бронзу (2007). Команда Парагвая трижды становилась чемпионом планеты (1988, 2003, 2007), четыре раза завоевала серебро (1982, 1991, 2011, 2015) и однажды была бронзовым призером (1985).

Изображение 1

В поединке за третье место сборная Аргентины на площадке "Минск-Арены" уверенно переиграла соперников из Бельгии – 7:1 (4:0). Команда Аргентины доминировала на протяжении всего игрового времени и не позволила усомниться в своем превосходстве. В составе победителей хет-триком отметился Марсело Месколатти, дважды поразил ворота соперников Факундо Контрерас, по голу провели Мигель Тапиа и Ренцо Грассо. Единственный мяч у бельгийцев забил Анжело де Брандт.

До этого аргентинцы не раз становились призерами мировых футзальных форумов – в их послужном списке был один чемпионский титул (1994), одно серебро (2007) и две бронзовые медали (2000, 2011). Команда Бельгии впервые в своей истории пробилась в квартет сильнейших дружин планеты. До этого успеха бельгийцы только однажды, в 2007 году, выходили в четвертьфинальную стадию подобных турниров. За все время проведения планетарных чемпионатов мира по футзалу представители Старого Света лишь трижды поднимались на пьедестал почета – в 1991 году чемпионом стала сборная Португалии, команда Испании в 1985 году была обладателем серебра, а в 1988-м завоевала бронзу.

Лучшими бомбардирами нынешнего турнира стали парагваец Дарио Эррера и уругваец Марсио Себастьян, забившие по 10 мячей.

По материалам БелТА
Фото БелТА



Читайте также

В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.