Опубликовано: 13 апреля 2021, 17:05
2161

Минздрав сообщил о начале третьей волны COVID-19 в Беларуси

В Беларуси началась третья волна COVID-19, сообщила начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.

Информацию передает БЕЛТА.

«У нас в республике начинается очередной подъем заболеваемости инфекцией COVID-19 мы это называем началом третьей волны», – сказала Инна Карабан.

Вместе с тем она заметила, что нет такого сильного роста заболеваемости, как это наблюдалось в ходе предыдущих двух волн. «Рост постепенный, с еженедельным небольшим приростом. Но он заметен, поэтому мы объявляем о начале третьей волны», – добавила начальник отдела.

Инна Карабан обратила внимание на важность соблюдения мер профилактики: ношения масок в местах массового скопления людей и там, где невозможно соблюсти физическое дистанцирование. Также следует ограничить свои контакты. Сейчас достаточно теплая погода, поэтому есть возможность чаще проводить время на свежем воздухе.

В ближайшее время в организации здравоохранения поступит вакцина «Спутник V», которую разливает предприятие «Белмедпрепараты», начнется массовая вакцинация населения. Привиться смогут все желающие.

«Вакцинация является специфическим средством профилактики, она позволит защитить от тяжелых форм заболевания, обратила внимание Инна Карабан. В настоящее время в республике циркулирует и британский вирус, который не очень легко протекает, особенно для людей пожилого возраста, с ослабленным иммунитетом, хронической патологией».



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.