Опубликовано: 20 февраля 2013, 11:56
19

Минздрав: Заболеваемость ОРИ в Беларуси начала снижаться

Заболеваемость ОРИ снизилась на 10% по сравнению с предыдущей неделей.

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРИ) в Беларуси начала снижаться. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, пишет БелТА.

Результаты вирусологических исследований позволяют говорить о циркуляции вирусов гриппа A(H1N1), А(H3N2) и В. В структуре заболевших удельный вес детского населения до 18 лет составил 53,2%.

В пресс-службе рассказали, что в школах, где был объявлен карантин, возобновился учебный процесс. В течение сезонного подъема заболеваемости в республике он приостанавливался в 14 учреждениях образования. В настоящее время на карантин закрыта одна школа.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения. Так, с целью профилактики внутрибольничного заражения гриппом и ОРИ в организациях здравоохранения введены некоторые ограничительные меры: ограничено посещение пациентов при оказании им медицинской помощи в стационарных условиях, преимущественно оказание медицинской помощи пациентам с симптомами ОРИ происходит на дому, организованы плановые осмотры на дому беременных и детей первого года жизни, максимально ограничен прием в поликлиниках здоровых граждан, амбулаторно-поликлинические организации здравоохранения работают и в выходные дни.

Также под постоянным контролем Министерства здравоохранения находится обеспеченность организаций здравоохранения и аптечных учреждений необходимым количеством лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также кадрами.

БелТА



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.