Опубликовано: 01 февраля 2012, 11:39
23

Минздрав рекомендовал местным властям самостоятельно принимать решение об отмене занятий в связи с морозами

На территории республики установилась стойкая морозная погода, в связи с чем в Минздрав поступают многочисленные обращения родителей с просьбой принять решение об ограничении школьных занятий, отмене прогулок в детских садах.

Действительно, ранее Минздрав направлял в Минобразования соответствующие предложения по ограничению (запрещению) школьных занятий во время сильных морозов, пишет портал ej.by. Однако, из-за затрат определенного времени на доведение информации, на местах не всегда срабатывали оперативно, зачастую школы закрывались уже после улучшения погодных условий, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

В связи с чем, в санитарные нормы и правила по учреждениям дошкольного образования (2009 г.), общего среднего образования (2010 г.) внесены требования, что решение о приостановлении (ограничении) учебных занятий, отмене прогулок или сокращении их продолжительности в связи с неблагоприятными погодными условиями (ураган, температура атмосферного воздуха составляет минус -25 С и ниже при скорости движения воздуха более 2 м/сек и другое) принимаются местными исполнительными и распорядительными органами или заведующими учреждений дошкольного образования. Вышеуказанные решения могут приниматься как в целом на конкретной административной территории, так и по отдельным учреждениям образования с учетом их месторасположения (сельская или городская местность), расстояния от мест проживания до учреждений образования, организации подвоза детей и т. п.

В связи с прогнозом по усилению морозов до -25 С -30 С , Министерством здравоохранения Республики Беларусь направлены письма в адрес Минобразования, облисполкомов и Мингорисполкома о необходимости выполнения вышеуказанных требований санитарных норм и правил в целях предупреждения переохлаждения или обморожения детей и связанных с этим заболеваний.

ej.by



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.