Опубликовано: 17 апреля 2019, 16:06
35

«Минсктранс» рассказал, сколько должен стоить талон, чтобы общественный транспорт окупался

Руководитель предприятия привел в пример Прибалтику и Россию.

– Это не секрет: в ближайших странах, например в Прибалтике, проезд стоит 1-1,2 евро. Даже в России лет пять назад проезд стоил примерно 1 доллар. Сегодня примерно такая же стоимость талона должна быть и у нас, чтобы транспорт окупался, – рассказал замгендиректора предприятия «Минсктранс» Виктор Тозик, передает kp.by.

Сегодня пассажиры в Минске оплачивают от 40 до 50% от себестоимости проезда. Будет ли дорожать проезд в скором времени, неизвестно. По словам Виктора Тозика, «наверное, в ближайшее время не планируется».

Расписание движения автобусов в Молодечно

Расписание движения автобусов в Вилейке



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
В Молодечно судили мужчину за истязание жены, уже после ее смерти
Суд отправил в камеру 59-летнего жителя Молодечно, истязавшего свою жену почти полтора года. В марте женщина умерла от инсульта.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.