Опубликовано: 13 февраля 2012, 18:28
19

Минский стадион «Динамо» закроется на реконструкцию в октябре 2012 года

Проект должен быть завершен в 2014 году. Сейчас определяются сумма и ставка кредитования для реконструкции большой арены стадиона «Динамо».

Об этом сообщил журналистам начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович, передает БелТА.

Руководитель профильного управления мэрии отметил, что в прошлом году проводился международный конкурс по выбору организации, которая будет реконструировать старейшее спортсооружение Беларуси. Победителем конкурса стала венгерская компания. Сейчас определяются сумма и ставка кредитования для реконструкции большой арены стадиона «Динамо». Алексей Прокопович подчеркнул, что в ближайшее время будет дан четкий и ясный ответ.

«Если венгерская сторона не определится по названным позициям и до заключения контракта дело не дойдет, то – предположительно, своими силами – мы с октября начнем работы по реконструкции», – добавил представитель Мингорисполкома.

Планируется, что это будет национальный футбольный стадион без беговых дорожек, с трибунами на 40 тыс. зрителей (в том числе не менее 80% мест на трибунах – под навесами) и подтрибунными помещениями, отвечающими регламентам FIFA и UEFA.

В состав спорткомплекса «Динамо» входят большая спортивная арена, школа футбола, физкультурно-оздоровительный комплекс «Динамо» с тиром и теннисными кортами, торговые ряды, элементы обслуживания населения.

Стадион «Динамо» был официально открыт в июле 1934 года, реконструирован в 1939 году. Разрушен во время Великой Отечественной войны, восстановлен в 1954 году. В период 1978-1980 годов в преддверии ХХ Олимпийских игр стадион был реконструирован специально для проведения матчей отборочного футбольного турнира олимпиады.



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.