Опубликовано: 27 февраля 2014, 09:24
61

Минский гимназист Александр Смолик выпустил белорусско-русский словарь для Android

Релиз приложения "Белорусский словарь" в GooglePlay состоялся 24 февраля.

Об этом пишет БелТА.

С помощью приложения пользователь получает доступ к онлайн-словарю skarnik.by, который содержит 100 000 слов русско-белорусского словаря, около 50 000 слов белорусско-русского словаря, а также около 100 000 слов толкового словаря белорусского языка.

Приложение совместимо с версией Android 2.1 и выше. Для работы необходимо интернет-соединение. В настоящий момент приложение скачали 33 человека, рейтинг приложения 4,9 из 5 возможных в GooglePlay.

Изображение 1

Разработчик не ищет коммерческой выгоды от приложения и не планирует запускать рекламные блоки в программе. "Надеюсь, приложение поможет в изучении белорусского языка всем желающим", – сказал Александр Смолик.

Программировать молодой человек начал около двух лет назад, самостоятельно обучившись по книгам. Он выбрал Android как наиболее популярную платформу для мобильных устройств.

Кроме "Белорусского словаря" Александр Смолик уже выпустил приложение "Ангел" для группы волонтеров, помогающих в поиске людей, а также AvtoDroid.by для борьбы с нарушителями правил парковки в Минске.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Начала прощаться с жизнью». Очевидцы рассказали о смертельном урагане на Вилейском водохранилище
Жительница Минска стала очевидцем урагана, который накрыл кемпинг на Вилейском водохранилище и унес жизнь молодого мужчины.
Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.