Опубликовано: 29 ноября 2012, 11:26
19

Минским студентам не вернут льготный проезд в транспорте

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько считает, что у минских студентов вполне достаточно возможностей, чтобы подзаработать и заплатить за проезд.

Столичная мэрия отказалась возвращать льготный проезд в общественном транспорте для студентов, пишет Ежедневник. По мнению мэра, студенты должны не только учиться, но и работать в поте лица, мол, такая практика принята во всем мире.

"Поддержку нужно оказывать адресно. Вопрос неоднократно обсуждался, и возвращаться к теме бесплатного или льготного проезда для студентов не планируем", - сказал Николай Ладутько.

Он подчеркнул, что введение бесплатного проезда в прошлом году было обусловлено экономической ситуацией. Сейчас условия изменились, и необходимости в такой мере нет.

Напомним, что бесплатный проезд в общественном транспорте Минска для студентов и учащихся дневной формы обучения учреждений столицы, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, отменили с 1 июля 2012 года с обещанием потом вернуть его. Однако мэрия изменила свое решение.

По материалам Ежедневника



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».