Опубликовано: 13 апреля 2011, 11:45
16

Минская милиция предупреждает об ответственности за распространение ложных слухов об очередных терактах

Согласно статье 340 Уголовного кодекса Беларуси за вбрасывание в широкие массы лживой информации с целью дестабилизировать обстановку и посеять хаос в обществе можно лишиться свободы на срок до 7 лет.

Главное управление внутренних дел Мингорисполкома предупреждает, что распространители ложных слухов об очередных терактах будут наказываться по всей строгости закона, сообщает сайт interfax.by.

"Сразу после трагических событий 11 апреля, отдельные граждане злонамеренно распространяют по Минску слухи о совершении новых взрывов на объектах метрополитена и общественного транспорта", - говорится в пресс-релизе ГУВД.

В частности, уточняется там, только за один день 12 апреля дважды сообщалось о наличии подозрительных предметов в мусорных контейнерах и электропоездах столичной подземки в районе станции "Фрунзенская".

"Например, в сети Интернет активно "раскручивалась" тема взрыва в одном из автобусов маршрута N100. В ходе проверки выяснилось, что это - не более чем домыслы паникеров и злой гений "черных пиарщиков", - отмечается там.

"Милиция обращает внимание "изобретателей" слухов на то, что подобное деяние может грозить реальным тюремным сроком", - сообщается в пресс-релизе.

interfax.by

 

 



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.