Опубликовано: 27 апреля 2015, 09:36
75

Минобразования Беларуси понизило проходной балл по ЦТ

Министерство образования обнародовало постановление №17, в котором перечислены проходные баллы по ЦТ в 2015 году.

Об этом сообщает onliner.by.

Нижний порог по первому профильному предмету остался прежним, а вот по второму снизился по сравнению с 2014 годом на 5 баллов. На практике это означает, что абитуриенту достаточно набрать 15 баллов по математике, 10 баллов по физике и 10 баллов по белорусскому или русскому языку, чтобы попытать счастья, скажем, на факультете прикладной математики и информатики БГУ.

Итак, вот эти минимальные проходные баллы, которые вызывают улыбку на лице отличников. По первому предмету профильного испытания («Математика», «Физика», «Химия», «Биология») нужно набрать хотя бы 15 баллов; по «Истории Беларуси», «Всемирной истории новейшего времени», «Обществоведению», «Географии», «Иностранному языку» (английскому, немецкому, французскому, испанскому, китайскому) – 20.

Что касается второго предмета профильного испытания, то отметка ниже 10 баллов будет считаться неудовлетворительной по «Математике», «Физике», «Химии», «Биологии»; ниже 15 баллов – по «Истории Беларуси», «Всемирной истории новейшего времени», «Географии», «Иностранному языку» (английскому, немецкому, французскому, испанскому, китайскому).

По русскому и белорусскому языкам достаточно получить 10 баллов.

По материалам onliner.by

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.