Опубликовано: 13 ноября 2021, 14:09
1741

Минобороны выразило соболезнования родным и сослуживцам погибших в Беларуси российских десантников

Несчастный случай произошел 12 ноября в Гродненской области во время высадки тактического воздушного десанта в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.

О соболезновании написано в телеграм-канале Министерства обороны Республики Беларусь: «Министерство обороны Республики Беларусь выражает соболезнования родным и близким, а также коллегам и сослуживцам трагически погибших военнослужащих Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Белорусские военнослужащие глубоко сопереживают потере своих братьев».

Как сообщает агентство «Минск-Новости», несчастный случай произошел 12 ноября в Гродненской области во время высадки тактического воздушного десанта в рамках проверки одного из компонентов сил реагирования Союзного государства.

Недалеко от земли у двух военнослужащих-контрактников сошлись парашюты и погасли купола. Один из военных попытался спасти себя и товарища, использовав запасной парашют. Однако высоты не хватило, и парашютная система не успела вступить в работу последовало жесткое приземление. Несмотря на усилия врачей оба десантника скончались.



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Кто в Молодечненском районе лучше всех чистит картошку, пеленает детей и колет дрова, узнали на конкурсе в агрогородке Лебедево
В агрогородке Лебедево Молодечненского района прошел районный этап сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.