Опубликовано: 15 мая 2013, 14:21
14

Миноблисполком запретил запускать китайские фонарики и фейерверки на последних звонках

По результатам рабочего совещания у председателя Миноблисполкома принято решение о запрете использования пиротехнических изделий и открытого огня в период празднования последних звонков и выпускных вечеров.

Об этом оnliner.by сообщила исполняющая обязанности пресс-секретаря Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович.

«В последнее время большой популярностью пользуется запуск китайских фонариков. Вся прелесть фонарика заключается в открытом огне. А поскольку траекторию его полета предсказать невозможно, под воздействием ветра фонарик может полететь куда угодно и остановиться, например, на крыше дома, балконе, влететь в открытое окно. Такой неконтролируемый полет может стать причиной пожара», - рассказывает Анастасия Швайбович.

«Для украшения залов и создания праздничного настроения используются также воздушные шары и надувные декорации. Ни в коем случае не допускается наполнение их горючими газами. Так, например, 4 мая 2012 года во время митинга на площади в центре Еревана взорвались наполненные газом шары. По данным МЧС Армении, в результате чрезвычайной ситуации пострадало 144 человека. По основной версии случившегося, воздушные шары были заполнены водородом либо метаном», - привела трагический пример представитель МЧС.

По материалам оnliner.by



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.