Опубликовано: 06 апреля 2011, 14:22
14

Минкультуры предлагает снова ввести в школах предмет "Мировая художественная культура"

Министерство культуры Беларуси выступает с предложением снова ввести в общеобразовательных школах предмет "Мировая художественная культура". Об этом 5 апреля сообщил журналистам в Гомеле министр культуры Павел Латушко.

Вчера в Гомельском дворцово-парковом ансамбле прошло второе заседание Республиканского совета по делам культуры и искусства при Совмине. Тема заседания звучала как "Культура: воспитание через всю жизнь", передает БелТА. Во время мероприятия обсуждались проблемы культурного и эстетического воспитания и роль в нем средств массовой информации, вопросы подготовки специалистов в сфере культуры, особенности современного художественного образования.

Участие в заседании приняли руководители министерств образования, культуры, информации, Гомельского облисполкома.

"Один из вопросов, который требует обсуждения, - введение в школах предмета "Мировая художественная культура". Понятно, что он находится в компетенции Министерства образования, но Минкультуры будет инициировать это предложение и сегодня на заседании совета оно будет поддержано", - выразил уверенность Павел Латушко.

По словам министра, культура играет важную роль в воспитании личности в течение всей жизни. "Мы должны понять, что, начиная с семьи, детского сада, школы, вуза, а позже с посещения театра, музея, выставки, концертных программ, мы постоянно воспитываем человека. В Беларуси делается много для того, чтобы человек был культурно воспитан. Но эффективно ли работают наши учреждения культуры, клубы, музеи, театры, хватает ли их, хороший ли продукт они предоставляют - все это требует обсуждения, чтобы выработать дополнительные подходы к созданию более качественных условий для культурного воспитания личности и человека", - отметил министр.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.