Опубликовано: 10 марта 2014, 23:25
12

Министр внутренних дел Беларуси: Серьезные изменения коснутся внутренних войск МВД Беларуси

По словам министра внутренних дел Игоря Шуневича, одна из основных задач реформы - оградить МВД от несвойственных ведомству функций.

Об этом пишет БелТА.

"Серьезные изменения коснутся и внутренних войск. Мы планируем сделать их более современными, чтобы они могли эффективнее влиять на новые вызовы, риски и угрозы", - сказал министр, отвечая на вопрос по поводу реформы МВД. Он также сообщил, что в 2013 году была сокращена численность некоторых служб, другие же, наоборот, были усилены. "Упразднено, к примеру, управление внутренних дел на транспорте, из структуры МВД выведены экспертные подразделения, которые вошли в состав Государственного комитета судебных экспертиз. Годом ранее был создан Следственный комитет, основу которого составило предварительное расследование Министерства", - пояснил Игорь Шуневич.

По словам министра, одна из основных задач реформы - оградить МВД от несвойственных ведомству функций. "В первую очередь я имею в виду службу участковых инспекторов милиции. К сожалению, существенных улучшений за последние годы в этом плане не произошло. Сегодня, как и прежде, участковый - архисложная профессия, которую освоит не каждый, и не каждый сможет должным образом выполнить эту работу", - отметил глава МВД.

Кроме того, говоря о кадрах, министр подчеркнул, что заявки кандидатов из числа военнослужащих внутренних войск (патрульные подразделения и подразделения специального назначения) на службу в органы внутренних дел рассматриваются в первую очередь. "Они знакомы со спецификой выполняемых милицией задач. А если человек к тому же себя хорошо зарекомендовал, о нем положительно отзываются руководители, то он не останется незамеченным", - пояснил Игорь Шуневич. Он также сообщил, что в 2014 году решено увеличить на 10% квоты поступления в милицейский вуз для девушек.

По материалам БелТА



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.