Опубликовано: 22 марта 2018, 09:16
69

Министр образования призвал директоров школ лично контролировать объем домашних заданий учеников

Основной материал должен усваиваться на учебном занятии в школе, считает министр.

Ко всем учреждениям образования предъявляется жесткое требование: основной материал должен усваиваться на учебном занятии в школе, а на дом должны даваться небольшие задания, которые позволят ребенку закрепить материал.

«Однако, к сожалению, есть учителя, которые считают, что чем больше они зададут по своему предмету, тем лучше. В результате мы теряем качество и перегружаем школьника», – сказал министр образования Беларуси Игорь Карпенко во время онлайн-конференции в БелТА.

Игорь Карпенко

Изображение 1

Он также указал на недоработки некоторых школ в плане составления расписания занятий: «Первым уроком может стоять предмет, по которому запланирована контрольная работа, не всегда более сложные предметы чередуются с менее сложными и так далее – все это является нарушением санитарных норм, а также требований, установленных Министерством образования».

Игорь Карпенко подчеркнул, что программы общего среднего образования сбалансировали и по содержанию, и по количеству часов. Поэтому вопрос о переходе на 12-летнее обучение не рассматривается.



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.