Опубликовано: 26 февраля 2019, 09:39
123

Министр образования Беларуси предлагает ограничить мобильные телефоны в школах

Министр образования Игорь Карпенко предлагает наложить ряд ограничений на школьников.

К 1 сентября в структуре Института психологии Белорусского государственного педагогического университета заработает республиканский центр психологической помощи, передает БелТА.

"На базе республиканского центра психологической помощи будет организовано онлайн круглосуточное оказание экстренной психологической помощи детям, а также консультирование родителей. Будет проводиться дистанционное круглосуточное консультирование педагогов-психологов по вопросам оказания помощи участникам образовательного процесса", – проинформировал Игорь Карпенко.

Кроме этого, Минобразования совместно с МЧС, МВД, Министерством обороны и другими ведомствами приступит к разработке типового положения об обеспечении безопасности обучающихся в учреждениях образования. "В нем будут учтены все направления безопасности: в местах проживания, по дороге в учреждение образования и из него, безопасность здания и прилегающей территории, психологическая безопасность в учреждении образования, при организации питания, в свободное от учебы время, безопасность поведения в интернете и др.", – констатировал он.

"Считаем также правильным утвердить перечень предметов и веществ, запрещенных к хранению и использованию обучающимися, введение ограничения права пользования средствами мобильной связи в учреждениях образования, а также другие меры безопасности", – добавил Игорь Карпенко.

В некоторых школах Беларуси новое правило: родителям нельзя заходить в здания. Что изменится еще?

После нападения в Столбцах во всех школах Беларуси усилят меры безопасности



Читайте также

Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.