Опубликовано: 04 февраля 2019, 10:18
79

Министр образования Беларуси анонсировал изменение формы экзаменов для выпускников школ

Министр образования Игорь Карпенко анонсировал изменение формы экзаменов для выпускников школ.

Об этом он рассказал в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ.

Карпенко отметил, что программы в средней школе близки к оптимальным. «Вместе с тем мы увидели, что есть проблема, что не каждый учитель в полной мере готов реализовывать эту программу. Стоит вопрос о том, что надо серьезно заняться повышением квалификации учителей», – заявил министр.

Он напомнил, что до 1 сентября нужно издать еще 73 учебника и линейка под новую программу будет завершена.

«И посмотрим на систему аттестации школьников. Сегодня это одна из форм загрузки учащегося. Допустим, 11-й класс, выпускники – сдают 4 экзамена, причем все экзамены проходят в совершенно иной форме, чем вступительная кампания в вузы», – заявил министр.

Игорь Карпенко подчеркнул, что для изменения формы аттестации понадобится время - год-два, чтобы система образования могла адаптироваться к новым подходам. Система общего среднего образования нацелена на повышение квалификации учителей с учетом внесенных изменений в школьную программу.



Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.