Опубликовано: 28 ноября 2013, 14:44
33

Министр информации Беларуси: Существующая сеть проводного радио в Беларуси будет сохранена

По словам министра информации Олега Пролесковского, проводное радио – это не только информация, культура, просвещение. Это еще и канал оповещения при чрезвычайных ситуациях.

Об этом заявил министр информации Олег Пролесковский, отвечая на вопросы, поступившие на прямую телефонную линию в редакции областной газеты "Витебские вести", передает БелТА сегодня, 28 ноября.

"Развивать проводное радио и тянуть новые линии в XXI веке никто не будет. Но те провода, которые уже есть, в обозримом будущем для радио будут сохранены. Проводное радио – это не только информация, культура, музыка, просвещение. Это еще и канал оповещения при чрезвычайных ситуациях", – сказал министр.

Он подчеркнул, что в России, Украине, Китае сохраняют сеть проводного радио. "Во время наводнения в Крымске своевременно о случившемся узнали лишь те люди, у которых в квартирах были радиоточки. Все остальные источники связи и информации не работали. Нет электричества – нет ничего", – отметил министр.

Олег Пролесковский подчеркнул, что благодаря сотрудничеству с Минсвязи в районах уже есть возможность увеличивать местную составляющую проводного радио до трех часов в неделю. Но пользоваться этим временем районные редакции пока не спешат. "В целом ряде районов все равно сохраняется по часу вещания, а то и меньше", – констатировал министр.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.