Опубликовано: 24 ноября 2011, 10:07
9

Министр энергетики Беларуси: Тарифы на электроэнергию для населения в ближайшее время повышаться не будут

Что касается более далеких перспектив, то от этого вряд ли удастся уйти в связи с вхождением страны в рыночную экономику, добавил министр.

Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, министр энергетики Беларуси Александр Озерец. 23 ноября он ознакомился с работой Кричевского завода резиновых изделий и встретился с его трудовым коллективом.

"Нужно постепенно уходить от перекрестного субсидирования населения, - считает Александр Озерец. - Сегодня это немалые деньги, которые ложатся тяжким бременем или на бюджет, или на отрасль. Этот вопрос нужно поступательно решать, потому что такие перекосы субсидирования негативно сказываются в целом на развитии экономики".



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».