Опубликовано: 24 ноября 2011, 10:07
32

Министр энергетики Беларуси: Тарифы на электроэнергию для населения в ближайшее время повышаться не будут

Что касается более далеких перспектив, то от этого вряд ли удастся уйти в связи с вхождением страны в рыночную экономику, добавил министр.

Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, министр энергетики Беларуси Александр Озерец. 23 ноября он ознакомился с работой Кричевского завода резиновых изделий и встретился с его трудовым коллективом.

"Нужно постепенно уходить от перекрестного субсидирования населения, - считает Александр Озерец. - Сегодня это немалые деньги, которые ложатся тяжким бременем или на бюджет, или на отрасль. Этот вопрос нужно поступательно решать, потому что такие перекосы субсидирования негативно сказываются в целом на развитии экономики".

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.