Опубликовано: 23 апреля 2014, 10:57
31

Министерство здравоохранения Беларуси отпустило цены более чем на 200 лекарственных препаратов

Теперь аптеки могут решать, когда и на сколько повышать на них цены.

Об этом 22 апреля пишет интернет-газета naviny.by.

В список лекарств, цены на которые отпустили в свободное плавание, входят: глюкоза, натрия хлорид, метронидазол, диклофенак, ибупрофен, пирацетам, бромгексин, доксициклин и многие другие. Ознакомиться с полным перечнем можно в постановлении Министерства здравоохранения от 28 марта 2014 года.

В последний раз государство меняло список лекарств с неприкосновенными ценами в сентябре 2012 года. С того времени он сократился более чем в четыре раза.

Цена значительной части лекарств, оставшихся в новом перечне, не изменилась. Так, например, предельная стоимость препарата лизиноприл (таблетки по 10 мг №28, 14*2, блистер) производства "Фарматех" и в перечне к постановлению 2012 года, и в новом перечне осталась на уровне 17 730 рублей. Однако максимальная цена некоторых лекарств выросла, к примеру, флуконазол (банка) теперь будет стоить 18 200 вместо 11 425 (+38%).



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.