Опубликовано: 12 февраля 2014, 13:36
31

Министерство спорта и туризма Беларуси: Хотелось бы научить улыбаться наших работников общепита

В Год гостеприимства белорусы должны научиться чаще улыбаться. Такое мнение высказал первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев.

Об этом пишет БелТА.

"В Год гостеприимства мы должны максимально поработать над развитием туристической инфраструктуры в стране, сервиса и обслуживания, – считает Александр Гагиев. – Мы должны окружить каждого туриста заботой и вниманием. Хотя белорусам гостеприимства не занимать, но если мы научимся быть еще более приветливыми, доброжелательными, еще больше улыбаться – это будет способствовать созданию положительного имиджа о стране. При этом хотелось бы научить улыбаться наших милиционеров, работников общепита, медиков, чтобы Беларусь была привлекательна не только своей богатой историей, культурой, красотой природы, но и витающей здесь атмосферой доброжелательности и спокойствия".

По мнению первого замминистра, главным экзаменом на гостеприимство станет для Беларуси Чемпионат мира по хоккею. К этому событию готовится вся страна. "Одна из наших задач – обеспечить заполнение зрителями всех ледовых трибун, и мы в этом плане идем на рекорд. Думаю, мы его установим, продав около 600 тыс. билетов, в то время как на прошлом Чемпионате мира по хоккею было реализовано около 560 тыс.", – сказал Александр Гагиев.

По материалам БелТА



Читайте также

«Вся деревня в шоке». Под Сморгонью после пожара хозяина откачивали 25 минут и не спасли
Частный жилой дом горел 29 марта в деревне Расло Сморгонского района. Спасатели были на пожаре через 13 минут после сообщения и вынесли хозяина на улицу.
В Беларуси на грубые нарушения ПДД обещают жесткую реакцию вплоть до уголовного дела
Белорусов предупреждают, что на грубые нарушения последуют самые жесткие меры реагирования.