Опубликовано: 12 февраля 2014, 13:36
39

Министерство спорта и туризма Беларуси: Хотелось бы научить улыбаться наших работников общепита

В Год гостеприимства белорусы должны научиться чаще улыбаться. Такое мнение высказал первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев.

Об этом пишет БелТА.

"В Год гостеприимства мы должны максимально поработать над развитием туристической инфраструктуры в стране, сервиса и обслуживания, – считает Александр Гагиев. – Мы должны окружить каждого туриста заботой и вниманием. Хотя белорусам гостеприимства не занимать, но если мы научимся быть еще более приветливыми, доброжелательными, еще больше улыбаться – это будет способствовать созданию положительного имиджа о стране. При этом хотелось бы научить улыбаться наших милиционеров, работников общепита, медиков, чтобы Беларусь была привлекательна не только своей богатой историей, культурой, красотой природы, но и витающей здесь атмосферой доброжелательности и спокойствия".

По мнению первого замминистра, главным экзаменом на гостеприимство станет для Беларуси Чемпионат мира по хоккею. К этому событию готовится вся страна. "Одна из наших задач – обеспечить заполнение зрителями всех ледовых трибун, и мы в этом плане идем на рекорд. Думаю, мы его установим, продав около 600 тыс. билетов, в то время как на прошлом Чемпионате мира по хоккею было реализовано около 560 тыс.", – сказал Александр Гагиев.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.