Опубликовано: 30 августа 2012, 09:10
35

Министерство промполитики планируется создать в Беларуси

В Беларуси в перспективе планируется создать министерство промышленной политики.

Об этом заявил 29 августа начальник главного управления промышленности, транспорта и связи Министерства экономики Юрий Чеботарь, комментируя основные направления программы развития промышленного комплекса Беларуси на период до 2020 года, передает БелТА.

Цель программы - совершенствовать управление и приступить к постепенному уходу непосредственно от управления предприятиями через доведение до них показателей к управлению ими на основе собственности, отметил Юрий Чеботарь. Таким образом, планируется на первом этапе реализации программы переход к качественным показателям управления предприятиями.

Этот процесс в принципе в Беларуси уже начался. Это происходит в основном через укрупнение предприятий, создание корпоративных структур, холдингов. "Задача холдингов в части совершенствования управления - разгрузить наших министров от текущей работы управления предприятием, чтобы их основной задачей было стратегическое развитие отрасли, привлечение стратегических инвесторов", - сказал представитель Минэкономики. А вся текущая работа будет сосредоточена в корпоративных структурах, как это происходит во всем мире.

"После завершения этого этапа, когда мы увидим эффективность данного процесса, будет создано в будущем министерство промышленной политики", - отметил Юрий Чеботарь.



Читайте также

«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.