Опубликовано: 18 декабря 2013, 14:13
47

Минимальная зарплата в Беларуси с 1 января поднимется на 200 тысяч

На ноябрь она составляла 1 млн 466 тыс. 230 рублей.

Месячная минимальная заработная плата составит с 1 января будущего года Br1 млн 660 тыс., часовая минимальная заработная плата – Br9 тыс. 890, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 14 декабря текущего года №1076.

Согласно закону Беларуси "Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы" размер МЗП, установленный и проиндексированный в соответствии с законодательством, является обязательным для нанимателя в качестве низшей границы оплаты труда работников. Как пояснили в Министерстве труда и социальной защиты, МЗП применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда в организациях всех организационно-правовых форм, в том числе в общественных объединениях, товариществах собственников, гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах. Минимальная заработная плата применяется исключительно в сфере трудовых отношений.

Напомним, с 1 января 2013 года месячная минимальная заработная плата была установлена правительством в размере Br1 млн 395 тыс., часовая минимальная заработная плата – Br8 тыс. 340. С учетом индексации месячная минимальная заработная плата за ноябрь нынешнего года составляет Br1 млн 466 тыс. 230, часовая минимальная заработная плата – Br8 тыс. 760.

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.