Опубликовано: 12 декабря 2011, 19:18
59

Минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января 2012 года увеличивается до Br1 млн.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 9 декабря 2011 года №1666.

Об этом сообщили 12 декабря агентству БелТА в пресс-службе белорусского правительства.

Также постановлением установлена часовая минимальная заработная плата в размере Br5930. Документ принят в соответствии с законом Беларуси от 17 июля 2002 года "Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы".

Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.

Увеличение МЗП способствует усилению социальной защищенности низкооплачиваемых категорий работников всех организаций отраслей экономики независимо от формы собственности.

Читайте также

Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.