Опубликовано: 28 октября 2011, 20:08
18

Минэкономики подняло цену за проезд в Минске до 1300 рублей

Министерство экономики согласовало с ноября 2011 года повышение тарифов на проезд в пассажирском транспорте в Минске, сообщается на сайте ГУ "Столичный транспорт и связь".

Так, теперь стоимость одной поездки на всех видах транспорта в регулярном сообщении (за исключением маршрутных такси) устанавливается в размере не более, чем 1300 рублей за одну поездку, экспрессных регулярных маршрутов в размере не более, чем 1800 рублей за одну поездку, пригородных перевозках пассажиров на обычных маршрутах в автобусах общего типа в размере 220 рублей за 1 км проезда.

Кроме того, отменяется регулирование тарифов на автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении автомобилями с разрешенной максимальной массой менее 5000 кг, передает портал ale.by.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели будут самостоятельно устанавливать тарифы на перевозки пассажиров городскими автобусами с разрешенной максимальной массой менее 5000 кг экспрессных регулярных маршрутов на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли, с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15 процентов.

Планируются также иные изменения в системе оплаты проезда в пассажирском транспорте города Минска, отмечается в сообщении.

Мингорисполком предложил повысить тарифы на проезд до Br1850 к Новому году

Ранее сообщалось о том, что Мингорисполком направил 20 октября предложение в Министерство экономики о поэтапном повышении стоимости проезда в общественном транспорте столицы до конца текущего года вдвое - до Br1850. Об этом сообщил директор ГУ "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов.

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.