Опубликовано: 28 октября 2011, 20:08
10

Минэкономики подняло цену за проезд в Минске до 1300 рублей

Министерство экономики согласовало с ноября 2011 года повышение тарифов на проезд в пассажирском транспорте в Минске, сообщается на сайте ГУ "Столичный транспорт и связь".

Так, теперь стоимость одной поездки на всех видах транспорта в регулярном сообщении (за исключением маршрутных такси) устанавливается в размере не более, чем 1300 рублей за одну поездку, экспрессных регулярных маршрутов в размере не более, чем 1800 рублей за одну поездку, пригородных перевозках пассажиров на обычных маршрутах в автобусах общего типа в размере 220 рублей за 1 км проезда.

Кроме того, отменяется регулирование тарифов на автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении автомобилями с разрешенной максимальной массой менее 5000 кг, передает портал ale.by.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели будут самостоятельно устанавливать тарифы на перевозки пассажиров городскими автобусами с разрешенной максимальной массой менее 5000 кг экспрессных регулярных маршрутов на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли, с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15 процентов.

Планируются также иные изменения в системе оплаты проезда в пассажирском транспорте города Минска, отмечается в сообщении.

Мингорисполком предложил повысить тарифы на проезд до Br1850 к Новому году

Ранее сообщалось о том, что Мингорисполком направил 20 октября предложение в Министерство экономики о поэтапном повышении стоимости проезда в общественном транспорте столицы до конца текущего года вдвое - до Br1850. Об этом сообщил директор ГУ "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».