Опубликовано: 25 февраля 2014, 16:38
48

Минчанка сдала в милицию раритетную снайперскую винтовку отца

77-летняя минчанка 24 февраля сдала в Центральное РУВД столицы раритетную винтовку Тульского оружейного завода.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, винтовка принадлежала отцу женщины, который получил ее в подарок за примерную учебу по окончании снайперской школы в Петергофе. Об этом сообщает БелаПАН.

После смерти отца многие из его вещей были переданы в исторический музей. Минчанка полагала, что и винтовка в свое время также была передана в музей. Однако в ходе подготовки к переезду хозяйка обнаружила оружие за шкафом. Женщина написала заявление и добровольно сдала винтовку в милицию. Она пожелала, чтобы редкое оружие в последующем было передано в музей Великой Отечественной войны.

24 февраля, в первый день операции "Арсенал", жителями Центрального района было сдано 15 нарезных спортивных пистолетов, четыре газовых пистолета, газовый револьвер, два охотничьих гладкоствольных ружья и нарезная винтовка.

По материалам БелаПАН

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.