Опубликовано: 25 февраля 2014, 16:38
47

Минчанка сдала в милицию раритетную снайперскую винтовку отца

77-летняя минчанка 24 февраля сдала в Центральное РУВД столицы раритетную винтовку Тульского оружейного завода.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, винтовка принадлежала отцу женщины, который получил ее в подарок за примерную учебу по окончании снайперской школы в Петергофе. Об этом сообщает БелаПАН.

После смерти отца многие из его вещей были переданы в исторический музей. Минчанка полагала, что и винтовка в свое время также была передана в музей. Однако в ходе подготовки к переезду хозяйка обнаружила оружие за шкафом. Женщина написала заявление и добровольно сдала винтовку в милицию. Она пожелала, чтобы редкое оружие в последующем было передано в музей Великой Отечественной войны.

24 февраля, в первый день операции "Арсенал", жителями Центрального района было сдано 15 нарезных спортивных пистолетов, четыре газовых пистолета, газовый револьвер, два охотничьих гладкоствольных ружья и нарезная винтовка.

По материалам БелаПАН



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
В Молодечно гала-концерт «Разам пра каханне» завершил ХХIII Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии
Фестиваль в Молодечно торжественно закрыли, подведя итоги более 60 мероприятий и вручив Гран-при Национального конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.