Опубликовано: 04 марта 2016, 20:00
75

Минчанин задекларировал годовой доход в $3,8 млн

Годовой доход одного из жителей Минска составил $3,8 млн. Однако наибольший подоходный налог – порядка 6,3 миллиарда белорусских рублей – в столице заплатит другой гражданин.

Наибольший доход, задекларированный жителем столицы, составил 60,3 миллиарда рублей, сообщили в Инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску, передает сайт Sputnik.by.

Подача деклараций о доходах за 2015 год завершилась 1 марта. Физические лица подали 9 434 декларации, из которых уже рассчитано более 6 тысяч.

Как сообщили в столичной ИМНС, из рассчитанных деклараций сумма предъявленного к уплате подоходного налога составила 124,3 миллиарда белорусских рублей – порядка 5,8 миллиона долларов по курсу на 4 марта.
Наибольший доход, задекларированный жителем столицы, составил 60,3 миллиарда рублей – порядка 3,8 миллиона долларов по средневзвешенному курсу доллара за прошедший год. Однако наибольший доход не означает наибольшие налоговые отчисления. Подоходный налог в Беларуси исчисляется по нескольким ставкам от 9% до 16%, в зависимости от того, как были эти доходы получены. Самый большой подоходный налог заплатит другой гражданин. Ему насчитали 6,3 миллиарда рублей налогов.

По материалам сайта Sputnik.by



Читайте также

31 мая по всей стране пройдет Единый день безопасности дорожного движения
Девиз мероприятия - «Безопасность детей – забота взрослых!». Акция направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.