Опубликовано: 13 марта 2014, 22:00
53

Минчанин держал у себя дома на цепи дикого волка

В частном доме во Фрунзенском районе Минска мужчина содержал во дворе вместо собаки дикого волка. Хищника обнаружила милиция.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на сайт ГУВД Мингорисполкома.

Владелец дома держал 10-месячного дикого зверя на цепи. Причем, как сообщается, такие условия не соответствуют требованиям содержания диких животных.

На место проживания волка в один из дворов в частном секторе в Сухарево прибыл сотрудник Центра по биоресурсам Национальной Академии наук Беларуси. Специалист определил видовую принадлежность хищника.

Как пояснил владелец животного, он купил двух волков пять лет назад в России. Прошло несколько лет с тех пор, и у них родилось трое щенков, но выжил только один. Взрослых хищников мужчина подарил знакомым, а волчонка оставил себе и посадил на цепь.

Теперь ему грозит штраф до 20 базовых величин за нарушение требований к содержанию и разведению в неволе диких животных. Судьбу волка решат специализированные службы.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.