Опубликовано: 16 декабря 2011, 14:00
21

Минчане выстраиваются в огромные очереди за «социальным» молоком (ФОТО)

Жители Минска выстраиваются в очереди в несколько сотен человек, чтобы купить так называемое «социальное» молоко — продукцию, цены на которую регулируются государством.

Так как производители прибегают к различным уловкам, чтобы обойти регулирование, встретить в продаже его можно не везде и завозят молока совсем немного. Как сообщил порталу Onliner.by очевидец, ситуацию, запечатленную на фотографии, можно увидеть в столичном микрорайоне Чижовка почти каждый день. По словам собеседника, люди приходят к магазину уже в 5 утра, чтобы занять очередь до открытия.

К слову, цены на «социальную» продукцию действительно очень низкие.

Корреспонденту Onliner.by рассказали, что люди в очереди (а это в основном пенсионеры и малоимущие) ведут себя мирно и эксцессы возникают редко. Людей объединяет общее стремление сэкономить в тяжелые экономические времена.

 Изображение 1Изображение 2

Фотографии взяты с портала onliner.by.

Onliner.by

 



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.