Опубликовано: 25 апреля 2011, 14:50
12

Милиция задержала отца и старшего брата предполагаемого исполнителя теракта в минском метро

Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Анатолий Кулешов во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании.

"Они находятся у нас - и отец, и старший брат. Но решение по избранию дальнейшей меры пресечения будет принимать следователь, руководитель следственной группы - то ли взять подписку о невыезде, то ли оставить заключение под стражей. Пока они у нас", - сказал министр, как передает БелТА.

Отвечая на вопрос по поводу того, что информация, которую сообщали СМИ официальные лица по поводу теракта, несколько различалась, министр сказал: "Если бы в жизни все так было просто и легко, то мы бы это уголовное дело, после того, как задержали подозреваемых, за сутки направили бы в суд". Анатолий Кулешов сказал, что такого рода преступления очень сложны в расследовании, поскольку возникает масса противоречий.

Он пояснил: "Для того чтобы все эти противоречия устранять, надо колоссальную работу проделать. Это сотни тысяч допросов, сотни тысяч опросов, проведение сотен различных экспертиз (химико-технических, физических, психологических и судебно-медицинских). Для того чтобы свести воедино всю информацию, и установлены сроки предварительного расследования. Если мы не укладываемся в два месяца, мы можем продлить срок расследования до того момента, когда мы будем твердо убеждены в том, что все противоречия по уголовному делу в ходе расследования устранены... Здесь никакой путаницы не было". Министр добавил, что на первоначальном этапе была одна информация, на втором - уже другая и т.д.

"Когда мы окончим расследование этого уголовного дела, тогда и сможем сказать: такова была реальная ситуация. Она будет оценена в судебном следствии, и будет вынесен приговор", - сказал глава МВД.

Читайте также

Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.