Опубликовано: 13 ноября 2012, 12:32
47

Милиция проводит проверку по факту несанкционированного полета мотодельтаплана

В небе над Пинским районом вблизи деревни Новый двор 10 ноября был замечен летательный аппарат, который совершал несанкционированный полет.

Об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома, пишет БелТА.

"Сообщение об этом в РОВД поступило от дежурного Брестского филиала УП "Белаэронавигация". Сотрудниками милиции установлено, что в указанное время без заявки на использование воздушного пространства на незарегистрированном мотодельтаплане совершил полет житель Пинска 1976 года рождения", - рассказали в УВД. В ангаре во дворе дачного дома мужчины позже были обнаружены незарегистрированные мотодельтаплан и самолет "Элин 42М" (1977 года выпуска).

Как пояснили в милиции, мужчина самостоятельно научился управлять мотодельтапланом, а в перспективе хотел организовать платные перевозки. "Однако пинчанин не учел, что для этого вида деятельности необходимы специальные навыки и соответствующая лицензия. Более того, летательные аппараты должны быть зарегистрированными", - подчеркнули в органах внутренних дел. Сейчас проводится проверка.

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.