Опубликовано: 15 июня 2016, 16:27
99

Милиционеры в Гродно два часа держали фонарный столб, чтобы тот не упал на людей (фото)

Майор милиции Сергей Мулярчик и младший лейтенант милиции Марк Юхневич во время XI Республиканского фестиваля национальных культур несли службу на улице Советской в Гродно. В тот день на массовые гулянья вышли около 120 тысяч человек.

Именно на улице Советской размещалось несколько подворий, поэтому здесь было много людей, сообщает 14 июня сайт УВД Гродненского облисполкома.

Внезапно к милиционерам подбежала гражданка и в панике сообщила, что напротив универмага на людей падает фонарный столб. Правоохранители незамедлительно направились к месту происшествия и увидели, что действительно у осветительной мачты лопнуло основание. Ветер гонял ее из стороны в сторону.

Изображение 1

Милиционеры попросили людей отойти подальше от столба, который, к слову, весит больше ста килограммов. Помогли также уличным торговцам перенести стоики с товаром на безопасное расстояние. Далее вдвоем стали удерживать шатающуюся конструкцию, параллельно сообщая руководству о случившемся. На место прибыл начальник УОПП УВД Гродненского облисполкома полковник милиции Вячеслав Баклага: он связался с «коммунальщиками», чтобы те демонтировали столб, а также вызвал на помощь коллегам еще двух сотрудников майоров милиции Виталия Зезюлевича и Павла Хамылёва.

Майор милиции Сергей Мулярчик и младший лейтенант милиции Марк Юхневич, фото УВД Гродненского облисполкома

Изображение 2

Последние продержали столб еще полтора часа, так как техника не могла подъехать на место из-за большого скопления людей. В итоге конструкцию успешно демонтировали, а фестиваль прошел без серьезных происшествий.

По материалам сайта УВД Гродненского облисполкома



Читайте также

Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.