Опубликовано: 24 мая 2011, 14:30
19

МИД: повышение с 1 июля ввозных пошлин на автомобили остается в силе

«Мне ничего не известно о планах не повышать с 1 июля таможенные пошлины на ввоз автомобилей», — заявил первый заместитель министра иностранных дел Игорь Петришенко, отвечая 23 мая в Палате представителей на вопрос депутата.

Парламентария интересовало, имеют ли под собой основание слухи о том, что Беларусь пошлины все же не подымет.

«Мне такого ничего не известно. Соответствующие обязательства взяты и нашей стороной выполняются», — сказал Петришенко, передают naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

Он подчеркнул, что Беларусь «делает все, чтобы на белорусско-российской таможенной границе не было никакого контроля».

Сегодня парламентская комиссия по международным делам и связям с СНГ приняла решение рекомендовать Палате представителей ратифицировать протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза.

 



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.