Опубликовано: 13 февраля 2012, 14:23
22

Метель прогнозируется в Беларуси в середине недели

Морозы в Беларуси ослабели, на смену им приходит довольно изменчивый характер погоды - со снегом, порывистым ветром и относительно умеренным морозом в утренние часы и слабоморозной температурой днем.

В ближайшие сутки погоду в Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная в умеренно морозном воздухе, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, передает БелТА.

Во вторник, 14 февраля, местами небольшой снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 14-20 градусов, при прояснениях понизится до минус 21-26 градусов, днем - минус 9-14 градусов. На северо-западе республики ночью прогнозируется минус 8-13 градусов, днем ожидается 4-8 градусов ниже нуля.

Днем 15 февраля и в течение суток 16 февраля территория нашей страны окажется под влиянием циклона, смещающегося со Скандинавского полуострова через Польшу на север Украины. Поэтому в ночь на среду, 15 февраля, местами пройдет небольшой снег. Днем на большей части территории прогнозируется снег, в отдельных районах метель, по западу ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду. Возможны снежные заносы. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.

Температура воздуха в ночные часы составит от 8 до 15 градусов мороза, по северо-востоку она понизится до минус 16-23 градусов. Днем прогнозируется на уровне минус 7-13 градусов, по западу - до минус 3-6 градусов.

В четверг, 16 февраля, ночью на большей части территории, а днем по южной половине республики пройдет кратковременный снег, слабая метель. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит минус 13-20 градусов, по юго-западу - минус 7-12 градусов, максимальная днем составит минус 6-13 градусов.

В предстоящие выходные дни погоду в Беларуси обусловит поле пониженного атмосферного давления. В пятницу и субботу по республике местами пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха 17 февраля в ночные часы составит минус 10-17 градусов, при прояснениях она понизится до минус 18-23 градусов, максимальная днем будет колебаться от минус 3 градусов по юго-западу до минус 11 градусов по северо-востоку страны.

В субботу, 18 февраля, минимальная температура воздуха в ночные часы составит минус 6-13 градусов, при прояснениях она может понизиться до минус 15-18 градусов. Максимальная днем прогнозируется на уровне минус 2-9 градусов.

В воскресенье, 19 февраля, погодные условия в нашей стране обусловят атмосферные фронты и более теплые воздушные массы, смещающиеся с Западной Европы. На большей части территории страны прогнозируется снег, местами метель. Минимальная температура воздуха в ночные часы составит минус 3-10 градусов, при прояснениях она понизится до минус 15 градусов. Максимальная температура воздуха днем прогнозируется от нуля градусов по западу до минус 6 градусов по востоку страны. Такой температурный фон приблизится к климатической норме.



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.